"Путь зерна"

23.09.2024

23 сентября 2024 года в МБОУ СОШ 25 ст. Должанской прошло очередное занятие курса "Разговоры о важном" на тему "Путь зерна".

Времена меняются, появляются новые поколения, однако хлеб также остается кормильцем и главным элементом культуры русского народа.

Проявление гостеприимства, радости и печали на Руси всегда было сопряжено с присутствием хлеба на столе.

Детей учили с детства бережно относится к хлебу. С малого возраста объясняли, что ценность хлеба очень велика, так как появляется он благодаря нелегкому труду 120 профессий!

Ребята узнали, какие профессии участвуют в создании хлеба, от семени до хрустящей корочки

Все начинается с поля

Здесь трудятся агрономы — настоящие волшебники земли. Они отвечают за состояние почвы, выбор сортов пшеницы, удобрения и защиту от вредителей. Их задача — вырастить богатый урожай зерна, из которого будет изготовлена мука.

Механизаторы — люди, которые управляют тракторами, комбайнами и другой тяжелой техникой. Они вспахивают и боронуют землю, сеют пшеницу, убирают урожай и транспортируют зерно на хранение.

Зерно, собранное с полей, отправляется на мукомольный завод. Там его перерабатывают в муку.

На мукомольном заводе работают специалисты разных профессий:

Мукомолы - они отвечают за качество муки и контролируют весь процесс ее производства.

Операторы оборудования — они управляют сложными машинами, которые перемалывают зерно в мукуХочу такой сайт

Технологи — они разрабатывают и контролируют технологические процессы производства муки.

Наконец, мука попадает в пекарню. Здесь ее превращают в хлеб.

Это задача пекарей — мастеров хлебопечения. Они знают, как добиться идеального вкуса и аромата хлеба.

Пекари работают с тестом каждый день. Они замешивают его, формируют буханки, выпекают хлеб в печи и следят за тем, чтобы он был свежим и вкусным.

Им помогают другие специалисты:

Технологи хлебопекарного производства — они разрабатывают рецепты, контролируют качество сырья и производственный процесс.

Операторы хлебопекарного оборудования — они управляют современными машинами, которые помогают пекарям в работе.

Менеджеры пекарни — они занимаются организацией производства и продажи хлеба.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 16.10.2024

Дата обновления: 16.10.2024

Дата публикации: 23.09.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».