Приказ по родит

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 25
ИМЕНИ ТРИЖДЫ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА АЛЕКСАНДРА
ИВАНОВИЧА ПОКРЫШКИНА СТАНИЦЫ ДОЛЖАНСКОЙ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЕЙСКИЙ РАЙОН
ПРИКАЗ
02 сентября 2021 г.

№ 96- ОД
ст. Должанская

О проведении мероприятий по родительскому контролю за организацией
питания в МБОУ СОШ № 25
им. трижды Героя Советского Союза
А.И. Покрышкина ст-цы Должанской МО Ейский район
на 2021-2022 учебный год

На основе положения «О комиссии по контролю за организацией
питания обучающихся», п р и к а з ы в а ю:
1.Утвердить план мероприятий по родительскому контролю за
организацией питания в МБОУ СОШ № 25 им. трижды Героя Советского
Союза А.И. Покрышкина ст-цы Должанской МО Ейский район
на 2020-2021 учебный год (Приложение №1)
2. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.

Директор школы

О.Н. Барабаш

Приложение № 1
к приказу № 96-ОД
от 02.09.2020 г.
План мероприятий по родительскому контролю за организацией питания в МБОУ СОШ № 25 им. трижды Героя
Советского Союза А.И. Покрышкина ст-цы Должанской МО Ейский район
на 2020-2021 учебный год
Сроки
Ежедневно

Ежедневно

Ежедневно
Ежедневно
Ежедневно

Мероприятие
Организационно-аналитическая работа,
информационное обеспечение
Контроль за предоставлением сертификатов соответствия
или деклараций о соответствии или их копий,
ветеринарных сопроводительных документов на
продукцию животного происхождения или свидетельств
о государственной регистрации для продуктов
специального назначения, для детского школьного
питания
Контроль и заполнение документации (Журнала
бракеража пищевых продуктов и продовольственного
сырья, Журнала бракеража готовой кулинарной
продукции, Журнала учета температурного режима
холодильного оборудования).
Проверка соблюдения графика работы столовой.
Контроль качества и безопасности поступающих
продуктов. Проверка сопроводительной документации на
пищевые продукты.
Контроль за отбором и хранением суточной пробы в
полном объеме согласно ежедневному меню (включая

Ответственные
Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии

Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии

Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии
Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии
Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии

1 раз в неделю.
Ежедневно.

В конце каждого месяца.
По мере необходимости.
1 раз в неделю.
Ежедневно.

В начале каждого полугодия.
1 раз в неделю.

1 раз в неделю.

пищевые продукты промышленного производства) в
соответствии с санитарно-эпидемиологическими
требованиями.
Проверка целевого использования продуктов питания в
соответствии с предварительным заказом
Контроль рациона питания обучающихся. Проверка
соответствия предварительного заказа примерному меню.
Фактический рацион питания должен соответствовать
действующему Примерному меню.
Проверка правильности расчетов за питание в
соответствии с САНПИН
Оформление претензионных актов в случае обнаружения
недостатков в ходе оказания Услуг на объекте.
Контроль соблюдения условий и сроков хранения
продуктов. Проверка буфетной
продукции.
Контроль за осуществлением сбора, хранения и вывоза
отходов, образовавшихся в результате оказания услуг по
организации питания, в соответствии с требованиями
санитарного законодательства
Проверка соблюдения требований САНПИН к
оборудованию, инвентарю.
Контроль температурных режимов хранения в
холодильном оборудовании. (При отсутствии
регистрирующего устройства контроля температурного
режима во времени информация заносится в «Журнал
учета температурного режима холодильного
оборудования»).
Контроль за массой порционных блюд. Масса
порционных блюд должна соответствовать массе порции,
указанной в примерном меню. При нарушении
технологии приготовления пищи, а также в случае
неготовности, блюдо допускается к выдаче только после

Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии
Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены
Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии
Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии
Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии
Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии
Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии

Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии.

Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии.

устранения выявленных недостатков.
1 раз в неделю.

1 раз в четверть

1 раз в месяц.
Постоянно.
Конец учебного года.
Постоянно.
В конце каждого полугодия.

Ежедневно

Контроль за соблюдением сроков годности,
температурно- влажностного режима и условий хранения
пищевых продуктов, установленные изготовителем и
соответствующие санитарно- эпидемиологическим
требованиям при хранении, продукции, в том числе
скоропортящейся и особо скоропортящейся, а также
готовой
кулинарной продукции и полуфабрикатов.
Заседание школьной комиссии по питанию с
приглашением классных руководителей 1- 11-х классов
по вопросам:
- Охват обучающихся горячим питанием
- Соблюдение сан. гигиенических требований.
Методическое обеспечение
Организация консультаций для классных руководителей
1-11 классов по вопросам
организации питания.
Принимать участие в совместных совещаниях,
семинарах, круглых столах по вопросам
организации питания.
Обобщение и распространение положительного опыта по
вопросам организации и
развития школьного питания.
Рассматривать обращения обучающихся и/или их
законных представителей по вопросам качества и/или
порядка оказания Услуг по организации питания в школе.
Анализ практики организации дежурства по столовой на
переменах
План организации работы по улучшению
материально-технической базы столовой
Контроль санитарного состояния пищеблока (чистота

Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии

Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии

Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии
Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии
Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии
Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии
Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии
Ответственные сотрудники за организацию

По необходимости

посуды, обеденного зала,
подсобных помещений)
Эстетическое оформление зала столовой

По необходимости

Замена устаревшего оборудования

1 раз в месяц.

По необходимости.

В течение месяца
Декабрь
Апрель
1 раз в четверть.

Осуществлять проверку сохранности, санитарнотехнического состояния помещения и оборудования
пищеблока, а также его использования по назначению,
контроль за рациональным расходованием ресурсов
(электроэнергии, во до- и тепло- снабжения).
Контроль за своевременной организацией на пищеблоке
дезинсекционных и дератизационных работы
(профилактические и истребительные), дезинфекционных
мероприятия.
Воспитание культуры питания, пропаганда здорового
образа жизни среди учащихся
Проведение классных часов по темам организации
правильного питания.
Проведение анкетирования среди обучающихся и
родителей по вопросам качества и
организации питания в школе.
Выступление на родительских собраниях по вопросам
организации питания в школе.

питания, члены комиссии
Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии
Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии

Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии
Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии

Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии
Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии
Ответственные сотрудники за организацию
питания, члены комиссии


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».